
第9回田辺大根レシピコンテスト表彰式を開催しました
1月22日(水)第9回田辺大根レシピコンテストの最終審査と表彰式が和やかに開催されました。
今回は全国より史上最多60作品のご応募をいただき、誠にありがとうございました。
同日、書類審査を通過した6作品を審査員が試食審査し、その合計点で決定します。最優秀賞に輝いたのは調理スペシャリストエリア1年生新垣彩華(しんがきあやか)さんの「大根ホワイトスープ&ソース」です。
優秀賞は金井勇輔さんの「古代ローマの田辺大根」、五味萌さんと高野みかさんの「大根でくるっと巻いた海老焼売」、竹澤楓さんの「大根パイ」、今村瑠月さんの「田辺大根天津飯風」、古田善邦さんの「田辺大根の紅茶ゼリー」です。審査員特別賞は中津功一朗さんの「田辺大根のミルキーとんこつ」でした。
100年以上前から続く日本古来の在来種『田辺大根』を調理して楽しむ、味わう、広める、後世へ繋ぐ取り組みへのご理解とご参加に深く感謝申し上げます。