学科情報 - 現代生活学科 ライフデザインコースカリキュラム
学科基礎科目 | 城南のこころ(女性と人権)/社会人の基礎/清和気品の文化(華道・茶道)/キャリアデザイン演習/ 日本語表現A・B/英語コミュニケーションA・B/情報処理演習A |
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現代生活基礎科目 | 現代生活基礎演習/現代生活応用演習/現代生活卒業研究/現代生活論/現代社会論/食生活論/ヨーガⅠ/ プレ特別実践活動/特別実践活動1・2/商品開発・販売Ⅰ・Ⅱ(集中)/インターンシップ(集中) |
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ビジネス科目 | 消費者経済学/簿記入門/商業簿記/情報処理演習B/プレゼンテーション論/イノベーション論/カスタマー心理学/ 経営学/ビジネス実務総論/ファイナンシャルプランニング演習/広告コミュニケーション論及び演習/情報デザイン論/ ビジネス実務演習/カスタマーサービス演習/データ処理演習⑴・⑵・⑶/シニアビジネス |
文学教養科目 | 小説を読む/詩歌を読む/絵画を読む/映像を読む/演劇を読む/メディアを読む/絵本の世界/文芸文化論/ 芸術社会論/文学の歴史(図書館サービス特論)/文献学入門(図書館基礎特論)/色彩表現/造形デザイン/ アート表現/大阪の人と文化 |
司書科目 | 図書館概論/図書館サービス概論/児童サービス論/生涯学習概論/図書館情報資源概論/情報サービス論/ 情報サービス演習⑴・⑵/図書館制度・経営論/図書館情報技術論/情報資源組織論/情報資源組織演習⑴・⑵/ 図書館情報資源特論/図書・図書館史/図書館実習 |
エンタメ・スポーツ科目 | エンターテインメントビジネスⅠ〜ⅠⅤ/アニメ・まんがの世界Ⅰ・Ⅱ/ダンスⅠ〜ⅠⅤ/ヨーガⅡ〜ⅠⅤ/ エンターテインメントスポーツ(ドローン)/運動学 |
フード科目 | 創造演習Ⅰ(食とアート①)/創造演習Ⅱ(食とアート②)/調理学/家庭料理/食品の安全性/食品学Ⅰ・Ⅱ/ 食品科学実験/フードスペシャリスト論/フードコーディネート論/食品の官能評価・鑑別論/ 食品の官能評価・鑑別演習 |
医療科目 | 医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/ 医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中) |