学科情報 - 調理製菓デザインコース 調理スペシャリストエリアカリキュラム

時間割りとカリキュラム

共通基礎科目

学科基礎科目城南のこころ(女性と人権)/社会人のふるまい/清和気品の文化(華道・茶道)/
キャリアデザイン演習/日本語表現A・B/ 英語コミュニケーションA・B/情報処理演習A/

学科科目

現代生活基礎科目現代生活基礎演習/現代生活応用演習/現代生活卒業研究/現代生活論/現代社会論/
チームビルディング(ヨーガⅠ)/インターンシップⅠ
共通科目消費者経済学/簿記入門/情報処理演習B/ファイナンシャルプランニング演習
調理科目食生活と健康Ⅰ〜Ⅲ/食品と栄養の特性Ⅰ〜Ⅴ/
食品の安全と衛生Ⅰ〜Ⅴ/調理理論と食文化概論Ⅰ〜Ⅵ/食材の見極め(買い出し)Ⅰ〜ⅠⅤ/
調理実習(包丁レッスン・基礎料理Ⅰ、Ⅱ、中国料理、フランス料理、日本料理)/
総合調理実習/調理スペシャリスト研究/スキルアップⅠ・Ⅱ/料理プレゼンテーション演習
フード科目フードスペシャリスト論/フードコーディネート論/
食品の官能評価・鑑別論/食品の官能評価・鑑別演習/介護食論/
介護食実習/幼児食実習/ローカルフーズ(郷土料理)
スイーツ科目洋菓子入門/パンの理論と実践(基礎)/フードプロモーションⅠ(カメラワーク・ラッピング)/
フードプロモーションⅡ(ラッピング・ディスプレイ)/カフェ実習Ⅰ・Ⅱ/カフェドリンク
医療科目等医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/
医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中)/
エンターテインメントスポーツ(アウトドア演習)(集中)
産官交流商品開発・販売Ⅰ・Ⅱ(集中)/インターンシップⅡ