学科情報 - 調理製菓デザインコース 調理スペシャリストエリアカリキュラム
学科基礎科目 | 城南のこころ(女性と人権)/社会人の基礎/清和気品の文化(華道・茶道)/キャリアデザイン演習/ 日本語表現A・B/英語コミュニケーションA・B/情報処理演習A |
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現代生活基礎科目 | 現代生活基礎演習/現代生活応用演習/現代生活卒業研究/現代生活論/現代社会論/ヨーガⅠ/プレ特別実践活動/ 特別実践活動1・2/商品開発・販売Ⅰ・Ⅱ(集中)/インターンシップ(集中) |
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ビジネス科目 | 消費者経済学/簿記入門/情報処理演習B/ファイナンシャルプランニング演習/販売実践Ⅰ・Ⅱ |
調理科目 | 食生活と健康Ⅰ〜Ⅲ/食品と栄養の特性Ⅰ〜Ⅴ/食品の安全と衛生Ⅰ〜Ⅴ/調理理論と食文化概論Ⅰ〜Ⅵ/ 食材の見極め(買い出し)Ⅰ〜ⅠⅤ/調理実習(包丁レッスン・基礎料理Ⅰ)、 (基礎料理Ⅱ・西洋料理)、(中国料理)、(日本料理Ⅰ)、(日本料理Ⅱ)/総合調理実習/調理スペシャリスト研究/ スキルアップⅠ・Ⅱ/料理プレゼンテーション演習 |
フード科目 | フードスペシャリスト論/フードコーディネート論/食品の官能評価・鑑別論/食品の官能評価・鑑別演習/介護食論/ 介護食実習/幼児食実習/ローカルフーズ(郷土料理) |
スイーツ科目 | 洋菓子入門/パンの理論と実践(基礎)/フードプロモーションⅠ(
カメラワーク)/
フードプロモーションⅡ(ラッピング)/カフェ実習Ⅰ・Ⅱ/カフェドリンク |
医療科目等 | 医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/ 医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中)/ エンターテインメントスポーツ(アウトドア演習)(集中) |
医療科目等 | 医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中) |