学科情報 - 調理製菓デザインコース スイーツアートエリアカリキュラム
学科基礎科目 | 城南のこころ(女性と人権)/社会人の基礎/清和気品の文化(華道・茶道)/キャリアデザイン演習/ 日本語表現A・B/英語コミュニケーションA・B/情報処理演習A |
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現代生活基礎科目 | 現代生活基礎演習/現代生活応用演習/現代生活卒業研究/現代生活論/現代社会論/食生活論/ ヨーガⅠ/プレ特別実践活動/特別実践活動1・2/商品開発・販売Ⅰ・Ⅱ(集中)/インターンシップ(集中) |
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ビジネス科目 | 消費者経済学/簿記入門/情報処理演習B/ビジネス実務総論/経営学/イノベーション論/ ファイナンシャルプランニング演習/販売実践Ⅰ・Ⅱ |
アート科目 | 色彩表現/芸術社会論/創造演習Ⅰ(食とアート①)/創造演習Ⅱ(食とアート②)/造形デザイン/アート表現 |
スイーツ科目 | 洋菓子の世界/和菓子の世界/フードプロモーションⅠ(カメラワーク)/フードプロモーションⅡ(ラッピング)/ スイーツデザイン/洋菓子入門/洋菓子の理論と実践(初級・中級・上級)/パンの理論と実践(基礎・応用)/ 和菓子の理論と実践(基礎・応用)/創作スイーツ実習/カフェ実習Ⅰ・Ⅱ/カフェドリンク |
フード科目 | 調理学/家庭料理/食品学Ⅰ・Ⅱ/食品科学実験/食品の安全性/フードスペシャリスト論/フードコーディネート論/ 食品の官能評価・鑑別論/食品の官能評価・鑑別演習/介護食論/介護食実習/幼児食実習/ローカルフーズ(郷土料理) |
医療科目等 | 医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中) |