学科情報 - 調理製菓デザインコース スイーツアートエリアカリキュラム

時間割りとカリキュラム

共通基礎科目

学科基礎科目城南のこころ(女性と人権)/社会人のふるまい/清和気品の文化(華道・茶道)/
キャリアデザイン演習/ 日本語表現A・B/英語コミュニケーションA・B/情報処理演習A

学科科目

現代生活基礎科目現代生活基礎演習/現代生活応用演習/現代生活卒業研究/現代生活論/現代社会論/
食生活論/チームビルディング(ヨーガⅠ)/インターンシップⅠ
共通科目消費者経済学/簿記入門/情報処理演習B/ビジネス実務総論/経営学/イノベーション論/
ファイナンシャルプランニング演習/色彩表現/絵画を読む/映像を読む
スイーツ科目洋菓子の世界/和菓子の世界/スイーツアート基礎演習Ⅰ・Ⅱ/スイーツアート応用演習Ⅰ・Ⅱ/
フードプロモーションⅠ(カメラワーク・ラッピング)/ フードプロモーションⅡ(ラッピング・ディスプレイ)/
スイーツデザイン/洋菓子入門/洋菓子の理論と実践(初級・中級・上級)/
パンの理論と実践(基礎・応用)/和菓子の理論と実践(基礎・応用)/創作スイーツ実習/
カフェ実習Ⅰ・Ⅱ/カフェドリンク
フード科目調理学/家庭料理/食品学Ⅰ・Ⅱ/食品科学実験/食品の安全性/フードスペシャリスト論/
フードコーディネート論/ 食品の官能評価・鑑別論/食品の官能評価・鑑別演習/介護食論/介護食実習/
幼児食実習/ローカルフーズ(郷土料理)
医療科目等医学一般(集中)/医療管理学(集中)/医療秘書実務(集中)/
医療事務総論及び演習レセプトコンピュータ(集中)/
エンターテインメントスポーツ(アウトドア演習)(集中)
産官交流商品開発・販売Ⅰ・Ⅱ(集中)/インターンシップⅡ